Группа SINTEZ.SPACE
Выпускные проекты

Средовой дизайн

SINTEZ.SPACE проект Школы Дизайна ИОН РАНХиГС, готовящий специалистов в сфере архитектуры, средового и графического дизайна, технологий и мультимедиа.

В процессе мы создаем архитектурные иллюстрации, анимационные ролики, обрабатываем видео с помощью нейросетей и занимаемся трехмерным моделированием.
Выпуск 2024
Группа
"SINTEZ.SPACE"
О группе
Андрей Киселев,
Сергей Шестопалов
Мастера
Сергей Шестопалов, Андрей Киселев, Владимир Кузьмин, Степан Липатов, Петр Банков, Дарья Гавриленко, Вячеслав Цветков, Ольга Великородная, Марина Гавриленко, Александр Голынский, Михаил Соркин, Сергей Солтан, Елизавета Мамонтова, Светлана Тейлор, Сергей Гаврилов, Клара Куликова, Михаил Иванов, Рустам Габбасов, Настасья Пилецкая, Мария Савостьянова, Наталья Шкинева, Евгения Репина, Сергей Малахов, Екатерина Ожегова, Дмитрий Мисанец, Сергей Леликов, Павел Родькин, Наталия Казакова
Преподаватели
Архитектор. Куратор образовательных программ всероссийского фестивалей для архитекторов и дизайнеров.
Андрей Киселев
Мастер
Архитектор, член Союза дизайнеров России.
Сергей Шестопалов
Мастер
Полина Тимофеева и Софья Медведева
Наш проект посвящен разработке виртуальных литературных маршрутов по городу. В основе проекта лежит многоуровневая система правил размещения контента виртуальной надстройки для городских пространств, основанная на исследованиях среды и особенностей восприятия различных объектов в ней. Разработанная система подходит для всех типов контента, однако мы рассмотрели ее на примере текста литературных произведений А.С. Пушкина и В.В. Маяковского, погружая зрителя в "поэтическую историю" города.
Дизайн виртуальных литературных маршрутов в городе
Рысева Валерия
Проект посвящен разработке виртуального музея военной академии имени М. В. Фрунзе. Основой проекта является переосмысление существующего музея и архитектуры академии. Это позволило создать виртуальное выставочное пространство и способы экспонатуры. Кроме того, важным решением концепции является сохранение памяти о великом военачальнике М. В. Фрунзе, чьим именем названа академия.
Воссоздание образа полководца в каждом зале виртуального музея также помогает создать целостную эстетику и атмосферу, придающую музею единство и законченность.
Прежде всего виртуальный музей военной академии имени М. В. Фрунзе необходим для привлечения новой аудитории, в первую очередь за счет лиц, не имеющих доступ в академию. Такой проект популяризирует военно-образовательную организацию.
Дизайн-концепция виртуального музея военной академии имени М. В. Фрунзе
Александрина Порцева
Проект посвящен разработке виртуального тренажера для терапии пространственных фобий. В основе проекта лежит создание виртуальной среды, которая позволит пользователям проверить наличие страхов и предоставит инструменты для их преодоления и управления в контролируемой среде. Виртуальный тренажер для терапии пространственных фобий представляет собой перспективную технологию, которая может улучшить результаты лечения и уменьшить страх у пациентов. Он также может быть полезен для исследования механизмов возникновения и развития фобий.
Дизайн виртуального тренажера для терапии пространственных фобий
Матвиенко Анна
Проект посвящен созданию виртуальной среды музыкальных композиций Сергея Славского. В основе работы лежит система проектирования пространственной интерпретации музыкальных произведений. Каждое из них становится эмоционально насыщенной виртуальной средой, способствующей большему погружению слушателя и более точному восприятию произведения. Работа системы продемонстрирована на примере альбома из 7 композиций в жанре неоромантизма.
Дизайн виртуальной среды музыкальных композиций Сергея Славского
Митина Валерия
Проект представляет собой разработку многофункционального цифрового пространства — создание дизайн-концепта метапространства для сети кофеен "Surf coffee". Анализ предпочтений целевой аудитории кофейни стал основой проектирования виртуального пространства, созданного для общения, обмена информацией, отдыха и игры посетителей "Серфа".
Дизайн-концепция метапространства сети кофеен «Серф»
Бароева Инна
Проект посвящен созданию виртуальной среды по мотивам произведений Джорджо де Кирико. В данной дипломной работе представлен анализ искусства и его влияния на современное общество. В основе проекта лежит принцип создания виртуального города вдохновленного работами де Кирико. Основной целью проекта является иммерсия пользователя в атмосферу мира, созданного художником, а также формирование нового познавательного опыта в сфере восприятия искусства. Данный проект может стимулировать интерес к изучению искусства и расширить возможности творческого самовыражения в виртуальной среде, что открывает новые перспективы для обучения, искусства и культурного обмена.
Дизайн виртуальной среды по мотивам произведений Джорджо де Кирико
Монако Маргарита
Проект посвящен созданию дизайна интерактивной виртуальной надстройки для городских акваторий. В процессе исследования было принято решение опираться на гипотезу о том, что в ближайшие несколько лет гарнитуры дополненной и виртуальной реальности станут нашей обыденностью и заменят собой привычные нам гаджеты. Таким образом появится новая область для проектирования, которую мы своевременно пытаемся осмыслить.

Для того, чтобы виртульная надстройка работала корректно была также спроектирована специальная система. В данном случае виртуальная надстройка несет в себе развлекательно-образовательный характер, кастомизируя городскую среду под желания пользователя, при этом не влияя на уже существующую среду. Таким образом зритель может получить новый пользовательский опыт ;)
Дизайн интерактивной виртуальной надстройки для городских акваторий
Старшова Софья
Проект посвящен разработке и дизайну виртуального межигрового пространства. В основе проекта лежит концепция пространственного интернета, согласно которой интернет представляет собой виртуальный мир, где информация организована в трехмерном пространстве. В случае моего проекта информация – это игры, и я занимаюсь проектированием дизайна и пространства, которое возникает между играми, подобно тому, как в реальной среде формируется пространство между домами. Система проектирования и дизайна опирается на такие параметры как история индустрии, разнообразие функционала и эмоциональная составляющая.
Дизайн виртуального межигрового пространства